Планирование Мотивация Управление

Мои жизненные стимулы. Психология - это просто Что такое стимул жизни

Вопрос психологу

Мне 41 года, детей нет.Имею бизнес 49 процент на 51 процент с моим сожителем, ему лет. Любовь ... чесно говоря не знаю если она существует. Доктор поставил диагноз что через 5-6 лет сяду в инвалидную каляску. Потеряла стимул в жизни так ничего и не добившись в жизни. Нет детей. Нет мужа. Хотелось бы всё бросить и начать всё сначала. Но ужасно пугает инв.коляска, вот и Всё. Так всё и будить продолжаться: монотонно без радости и любви. Смерилась и медленно теку по течению. Я по натуре очень сильный человек, побывала спорт, хобби и т.д. ну ничего не помогает. Та и бизнес - практически не оставляет совсем свободного времени.

Ответы психологов

Здравствуйте, Светлана!

Очень хорошо, что вы ищете выход. Ведь жизнь которую вы проживали была монотонна и вам не довелось испытать многих радостей.

И вот сейчас вы узнали, что скоро вам предстоит жить в инвалидном кресле.

Но у Вас до этого события есть ещё есть 6 лет - которые вы можете прожить ТАК КАК Даже не мечтали. Ведь есть ТО, чего хотелось, о чём мечталось.

И вот наконец таки наступил момент Когда нельзя откладывать свою жизнь. И стоит прожить её с удовольствием и наслаждением. Реализуя свои мечты и самые сокровенные фантазии.

Ведь многие люди проживают "серую жизнь". Так ни чего не сделав для себя (((. Вы ведь так не хотите...

Значит теперь у вас есть 6 счастливых лет которые Вы можете прожить ТАК как хотите!!!

Радостных прекрасных, наполненых жизнью и смыслом.

Настало время ЖИТЬ!!!

Потому как бизнес не оставляет времени. А именно оно для вас особенно ценно!

Свою долю в бизнесе вы можете продать или получать диведенты которые позволят вам прожить яркую жизнь. Как решить правильно юридические вопросы вы и сами знаете.

Ведь теперь Вы знаете, что ЖИЗНЬ отложить нельзя.

Ваша настоящяя жизнь только сегодня начинается!

Желаю Вам - вспыхнуть звездой на небосводе. Яркой сияющей звездой))).

Шепель Владимир Юрьевич, психолог Ростов-на-Дону

Хороший ответ 5 Плохой ответ 0

Здравствуйте.Светлана.Я думаю,надо наводить основательный порядок в Вашем внутреннем обустройстве,внутри Вашей личности.Самый эффективный способ научиться чувствовать приятный вкус жизни-это совместно поработать с психологом -психотерапевтом-длительно.Когда обретете радость от жизни.тогда и появится иммунитет,более сильный,чем сейчас.Тогда Вы отодвините или убьете свою болезнь,которая,как говорят,усиливается.Начните разбираться в себе,научите себя радоваться жизни,людям,победам,ценить и любить себя-драгоценную и бриллиантовую.Если будете готовы для работы над собой-обращайтесь,смогу помочь.

Каратаев Владимир Иванович,психолог психоаналитической школы Волгоград

Хороший ответ 2 Плохой ответ 1

Жизнь прожить - не поле перейти;
Жизнь – не только голубое небо,
Иногда на жизненном пути
Мы находим камни вместо хлеба.

Иногда теснится в сердце боль;
Иногда – тяжелая утрата;
Иногда, не совладав с собой
Мы бросаем камень в спину брата.

Называясь именем Христа
Мы живем, как будто и не верим;
Не желая для себя креста
Обретаем новые потери.

Обращаясь к Богу в тишине
Мы не слышим Божьего ответа;
И, блуждая ощупью во тьме,
Привыкаем жить, не видя света.

В чем причина, кто...

Жизнь моя полосатая,
Как тельняшка на мне.
То, я птица крылатая,
То, как червь на земле.
Не всегда был удачлив я
Иль поко́рен судьбе.
Потому полосатую
Жизнь устроил себе.

Повидал много всякого
Разноцветья чудес,
От глубинного мрачного,
До сиянья небес.
Чередою проходит всё,
Как добро, так и зло.
Но душой не остыл ещё,
Знать, пока повезло.

Волны вновь норовят крутнуть
Из огня в полымя,
Успеваю едва глотнуть
Воздух жизни в себя.
И опять устремляюсь ввысь,
Жизнь, как...

Жизнь хмельнее солода
И крепче коньяка.
Что придёт без повода,
Уйдёт она в века.

Жизнь подобна пламени,
Вскоре догорит.
Будет еще с ними ли,
Только вдаль летит.

Жизнь укроет чарами
Крыши всех домов.
Падать под ударами
И не видеть снов.

Жизнь порою длинная,
Нам чего-то ждать.
Часто агрессивная,
Смерть не миновать.

✍️
Жизнь сатанеет, жизнь стервенеет.
Стою и смотрю, край неба алеет.
Всё не напрасно, всё не нарочно,
Пожалуй, лишь это и знаю я точно.

Только что солнце вставало и грело,
Только что с запада небо алело...
Вот уже вьюга, вот уже тучи.
Жизнь- штука мудрая, многому учит.

Грустно бывает в минуты усталости,
Вы уж простите такие мне слабости.
Это- экзамен мне на выживание.
Полностью жизнь познаётся в страдании.

Вот и страдаю, судьбой мне повелено.
Как повзрослела? Безмерно...

Жизнь течет, и мимо с блеском
Пролетают города.
Всё пройдет, от сердца с треском
Оторвётся навсегда.

Люди, здания, заботы-
Всё мелькает за окном,
По дороге на работу
Каждый грезит о своём.

В этой жизни монотонность
Вдруг влетает человек,
Удивляя ту покорность,
Что была здесь целый век.

Он эмоциями хлещет,
Каждый жест его красив,
Доказательствами блещет,
Он всегда красноречив.

Он не ждет и не играет,
Он бежит всегда вперёд,
Вместе с миром он летает,
Отдышаться не даёт...

Жизнь с чистого начну листа,
Оставлю в прошлом все тревоги.
Возьму я радуги цвета,
Раскрашу ими все дороги.

По ним пойду искать друзей
И сердце верное в придачу.
Открыта будет в сказку дверь.
Я счастлив буду и удачен.

Найду друзей, любовь мою,
И с ними больше не расстанусь.
Наполню счастьем жизнь свою.
Звезду удачи я достану!

Которые подпитывают меня, когда лень и неохота следовать принципам здорового образа жизни, очень просты и понятны. Их всего три, но они настолько важны для меня, что я ставлю их на первое место в своих мыслях и пожеланиях. И сейчас вы поймете почему…

Жизненные стимулы

У меня, как и у всех, есть родители. Все светлые воспоминания детства связаны с ними. Они дали мне не только жизнь, но и фундамент существования в этом мире — характер, умения, знания, привычки. Я очень люблю своих родителей и очень хочу, чтобы они были здоровы и прожили как можно дольше.

Первый мой жизненный стимул связан именно с ними и состоит в том, что я должен быть здоровым и счастливым как минимум для того, чтоб мои родителя видя меня таким, тоже были счастливы. Наверное, это трудно понять тем, у кого нет своих детей. Но что бы не говорили, папа и мама счастливы тогда, когда все хорошо с ребенком. А основным составляющим этого «хорошо» является здоровье. Когда у меня все хорошо, хорошо и моим родителям.

Я должен делать с собой все то, результат которого будет делать моих родителей счастливыми. Уже не говорю о том, что здоровье нужно для того, чтоб быть успешным и иметь возможность помогать им так, как они помогали мне много лет. Тут не надо путать с оправданием родительских ожиданий. Это совсем другое. И я считаю, что это не обязанность, а долг.

Второй стимул — это всегда поддерживать любовь, уважение и ожидания моей любимой жены. Какой бы не была сильной любовь, ее надо беречь и лелеять на протяжении всей жизни. К сожалению, с годами мы не молодеем. Ведь хочется, чтобы оперевшись на мое плечо, жена как можно дольше ощущала там упругие мышцы, а не дряблое желе. С восхищением, как много лет назад, смотрела на мое тело и осанку. Это все, как раз напрямую, связано со здоровым образом жизни. Согласитесь, что это достойный стимул для поддержания себя в форме. И это действительно важно в семейной жизни.

Третий и, наверное, самый главный стимул — это дети. Больше всего на свете, я хочу, чтоб мои дети были здоровы. А так же счастливы и успешны. Те, кто переживает радость отцовства и материнства, понимают о чем речь. Я осознаю, что сейчас, когда детки маленькие, именно я и жена создаем их будущее. Так скажите мне, разве это не стимул быть здоровым только для того, чтоб полноценно и богато прожить жизнь вместе со своими детьми, дать им максимум внимания и заботы, а на старости лет не быть обузой из-за болезней и немощи? Мне кажется, это самый мощный аргумент в пользу здорового образа жизни . Плюс это пример для деток быть такими же в будущем. А личный пример — это самый эффективный способ воспитания.

Кто-то спросит: » А где же ты среди этих трех стимулов?» Ответ очевиден — в центре!

Для меня — это мощнейшие стимулы следить за собой , вести здоровый образ жизни , добиваться поставленных целей и все делать для того, чтобы самые дорогие на земле люди — родители, жена и дети — были счастливы.

Чего и Вам желаю — будьте счастливы!

Как гласит крылатое выражение, которое приписывают различным философам, «правильно заданный вопрос - половина ответа». Поэтому, пытаясь обрести стимул к жизни, человеку сначала стоит задуматься о своих целях: для чего он живет на этом свете. В зависимости от смысла, который люди вкладывают в свое существование, стоит подбирать и стимул - ведь у буддийского монаха, американского спортсмена или русского учителя будет совершенно разной. Определив свои цели, следует расставить приоритеты: что будет способствовать, а что, наоборот, является преградой для обретения желаемого результата.

Однако на вопрос об истинном смысле жизни, волнующий человечество на протяжении тысячелетий, пока так и не найден единственно верный ответ. Есть разные мнения, например, как утверждают некоторые современные философы, смысл жизни – в ней самой. Каждое мгновение жизни – уникально и ценно, а испытания и тяготы необходимы для равновесия, уравновешивая счастливые моменты, выпавшие на долю человека. Ведь понять, «белое», можно только сравнив его с «черным». И лишь сам человек сможет дать ответ о смысле своего существования, а значит, и выбрать для себя подходящий стимул.

Мысли о поиске стимула жизни часто приходят в период кризиса. Не обязательно, что человек испытал какое-либо потрясение или тяготы. Случается, что люди, достигнув, казалось бы, всего, о чем мечтали (брак, финансовое благополучие, карьера и т.д.), понимают, что лишились самого важного - желания снова к чему-то стремиться. Можно попытаться переждать этот момент, воспользовавшись обстоятельствами для отдыха и набравшись сил для новых свершений, а можно и пересмотреть свои жизненные задачи и цели - ведь некоторым просто необходимо время от времени остановиться и задуматься о том, как и зачем они живут.

Поиск стимула жить как работа над собой

Бывает, что человек испытывает необходимость в стимуле и под влиянием негативных обстоятельств (потеря работы, развод, смерть кого-то из близких и другие испытания судьбы). Когда опускаются руки и не хочется жить дальше, нельзя позволять себе все больше увязать в этих мыслях. Как говорила главная героиня культовых «Унесенных ветром», лучше подумать об этом завтра. А пока сосредоточиться на насущных заботах. Особенно эффективным это будет, если действия связаны с физическими нагрузками - уборка жилища, стирка или любые подобные мероприятия. Как это ни банально звучит, но такой совет, по мнению ряда психологов, является довольно универсальным и вместе с тем действенным.

Для многих стимулом являются деньги, вернее, материальное благополучие. И в этом нет ничего плохого, если люди стремятся обеспечить себя честными способами, не уходя при этом в работу слишком глубоко. Однако когда работа или процесс зарабатывания денег становится единственным смыслом и стимулом существования, стоит задуматься о своих приоритетах - важно найти место и для других не менее важных факторов, необходимых для полноценной жизни. Общаясь с родственниками и друзьями, активно отдыхая и занимаясь спортом или любимым хобби, путешествуя и заводя новых друзей, можно ощутить, что жизнь наполняется смыслом, а необходимости поиска стимула уже просто нет!

Текст Психология:

С древних времен людям свойственно задумываться как о смысле своего существования, так и о стимуле жизни - ведь эти понятия тесно взаимосвязаны. Универсальных и точных ответов на эти вопросы, к сожалению, до сих пор не найдено - слишком много индивидуальных факторов играют роль. Однако известны некоторые общие способы, помогающие жить и развиваться.

Стимул к жизни - почему его трудно найти

Как гласит крылатое выражение, которое приписывают различным философам, «правильно заданный вопрос - половина ответа». Поэтому, пытаясь обрести стимул к жизни, человеку сначала стоит задуматься о своих целях: для чего он живет на этом свете. В зависимости от смысла, который люди вкладывают в свое существование, стоит подбирать и стимул - ведь мотивировка у буддийского монаха, американского спортсмена или русского учителя будет совершенно разной. Определив свои цели, следует расставить приоритеты: что будет способствовать, а что, наоборот, является преградой для обретения желаемого результата.

Однако на вопрос об истинном смысле жизни, волнующий человечество на протяжении тысячелетий, пока так и не найден единственно верный ответ. Есть разные мнения, например, как утверждают некоторые современные философы, смысл жизни – в ней самой. Каждое мгновение жизни – уникально и ценно, а испытания и тяготы необходимы для равновесия, уравновешивая счастливые моменты, выпавшие на долю человека. Ведь понять, что такое «белое», можно только сравнив его с «черным». И лишь сам человек сможет дать ответ о смысле своего существования, а значит, и выбрать для себя подходящий стимул.

Мысли о поиске стимула жизни часто приходят в период кризиса. Не обязательно, что человек испытал какое-либо потрясение или тяготы. Случается, что люди, достигнув, казалось бы, всего, о чем мечтали (брак, финансовое благополучие, карьера и т.д.), понимают, что лишились самого важного - желания снова к чему-то стремиться. Можно попытаться переждать этот момент, воспользовавшись обстоятельствами для отдыха и набравшись сил для новых свершений, а можно и пересмотреть свои жизненные задачи и цели - ведь некоторым просто необходимо время от времени остановиться и задуматься о том, как и зачем они живут.

Поиск стимула жить как работа над собой

Бывает, что человек испытывает необходимость в стимуле и под влиянием негативных обстоятельств (потеря работы, развод, смерть кого-то из близких и другие испытания судьбы). Когда опускаются руки и не хочется жить дальше, нельзя позволять себе все больше увязать в этих мыслях. Как говорила главная героиня культовых «Унесенных ветром», лучше подумать об этом завтра. А пока сосредоточиться на насущных заботах. Особенно эффективным это будет, если действия связаны с физическими нагрузками - уборка жилища, стирка или любые подобные мероприятия. Как это ни банально звучит, но такой совет, по мнению ряда психологов, является довольно универсальным и вместе с тем действенным.

Для многих стимулом являются деньги, вернее, материальное благополучие. И в этом нет ничего плохого, если люди стремятся обеспечить себя честными способами, не уходя при этом в работу слишком глубоко. Однако когда работа или процесс зарабатывания денег становится единственным смыслом и стимулом существования, стоит задуматься о своих приоритетах - важно найти место и для других не менее важных факторов, необходимых для полноценной жизни. Общаясь с родственниками и друзьями, активно отдыхая и занимаясь спортом или любимым хобби, путешествуя и заводя новых друзей, можно ощутить, что жизнь наполняется смыслом, а необходимости поиска стимула уже просто нет!